Оглянись!

Оглянись! Ты не знаешь, а может, тебя кто-то любит.
И, возможно, он вовсе не так от тебя далеко.
Может, именно он – для тебя? Среди тысячи судеб,
среди всех мировых океанов и материков.

Оглянись! Он не верит, не ждет, просто очень скучает
по тебе. Он в тебя безнадежно и долго влюблен,
только будет об этом молчать. Он тебе не мешает,
зная то, что ты ищешь совсем не такого, как он.

Оглянись! И признайся себе - ты ведь тоже устала
ошибаться, искать, догонять не свои поезда,
жечь мосты, разрывать и опять начинать все сначала,
собирать тупики, биться в стены – и вновь не туда.

Оглянись! Вы не раз и не два с ним, конечно, встречались,
улыбались дежурно, немного болтали за жизнь.
Позвони, пригласи, ну хотя бы на чашечку чая.
Он придет. И останется.

Хватит искать –
оглянись…


Рецензии
Интересная и верная философия,
облеченная в красивую лирическую зарисовку.
Этот стих может кому-нибудь помочь.

Молодец!
С уважением, Вячеслав Хомич.

Вячеслав Хомич   04.12.2014 20:29     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо огромное за отклик!

Таня Муравьева   04.12.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.