Вечерняя осень

Нас осень кружит
И листьев хоровод,
На тонких лужах
Редеет гололед.
И воздух свежий
Под вечер как стальной.
"До скорой встречи!
Уже пора домой..."
И тротуары
Пустуют без людей,
Их греют лампы
Дорожных фонарей.
Дома уныло
Запутались во тьме,
Но мне не грустно,
не одиноко мне.
А в лунном свете
Жаль, не согреть души,
Ведь дует ветер,
Куда он так спешит?
Дано мгновение лишь,
Чтобы понять себя,
И скрыться в числах
осеннего календаря.


Рецензии