Часы

Мне бы хотелось слегка посочувствовать,
Своим старым настенным часам, висящим на стене уже не первый десяток лет.
Я примерно знаю,как и сколько живут люди, но никто не думал, а какой у часов век,
Со стрелочками, покрытием и перекрытием, которые заедают,
а мы не можем этого знать, и ругаем их
и ругаем.
Ругаем раз от раза,возможно,кидаемся в них чем нибудь, или пинаем,
Ну вы должны в курсе быть,если у вас были такие
Большие,напольные часы с тяжелым и резным
качающим свой жизненный ритм, маятником,
В котором,на самом-то деле, вся наша жизнь и прогрессы людей сидят,как влитые,
Потому что они много видели и молчали, когда,кстати,могли бы кричать, предположим, той же кукушкой,
Но если они не кричали, наверное,нам бы стоило подзадуматься, что что-то мы все таки делаем ну совершенно не так,
Я вот хочу подойти к своему маятнику и просто и молча, со своими извинениями, прижаться к нему макушкой,
Ну,или хотя бы, помочь завершить их цикл, пусть, их сценический акт,
который они привнесли в мое существование, а я об этом просто не думал,
Мы не боимся обижать людей,животных,что говорить про простых дворняжек собак,
Кто нам скажет, не просто глазами, что не виноват в твоих бедах, что ты сам мудак,
А ты пойдешь подумаешь до обеда, а потом опять скажешь,что все не так?
В то время,как часы на полу, будут стучать твое сердце заместо тебя, говорить про себя, отстукивая,ну просто бешенные ритмы, это,наверное,они тоже любя?
Так пожалуй,надо бы призадумываться,
Что столы и стулья,
кресло с часами,
Они не становятся подлецами, они от подлецов лечат,
тогда,когда ты, лечишь в обратную сторону только свою печень,
И я не понимаю, точнее, не понимал, в чем ошибка и во что не такое я наступил,
Когда на Невском проспекте, за витриной,
Я просто случайно увидел их.
Мне знаешь, было плевать на цену, плевать на погоду, на ритм жизни,
Я просто захотел привести их к себе,чтобы загладить перед ними грехи,причиненные прошлым.
Я был всю жизнь жадным,эгоистичным и это мешалось с понятием " пошлость",
Но все же часы были не виноваты в этом,
Но я их выбросил.
Тогда.
Еще позапрошлым летом.
А сейчас я думаю,что же пошло не так, и почему мне домой не хочется,
несмотря на то,что на душе легкость,а не одиночество,
Я все одиночество и пороки, выбросил,
С часами,когда их каждый стук выпросил, один из моих пороков,
Стуков было бесчисленно много,
Я выбросил их вместе с ними,
Так просто,
возьми
и
извинись
перед
Ни в чем не виноватыми
ИМИ.


Рецензии