О человеке

Человек-венец Божьего творения
Опустился, разложился до омерзения.
Превзошел нравом дикого зверя.
Живет не любя, в Бога не веря.
Исполняет свои лишь желанья.
На предков, потомков - ноль внимания.
Пьянство, разврат - вот и все наслаждение.
Выходит, человек-ошибка творения?
НЕТ! Каждый человек - удивительная звезда,
Которая излучает долгий свет.
В ней частица Господа навсегда,
На всю жизнь! На весь земной век.
А предел пребывания на Земле
Силой души определяется.
Если ее помыслы светлые все,
То ей путь во Вселенную открывается.
Если душа распахнута, к полету готова,
А сердце заполнила любовь,
Надо воссоединиться с Ангелом снова,
И стать творением Господа вновь.

2002 год


Рецензии