Старый дом

Это было давно,
Отблеск давних времен,
Все водой унесло,
Долгих лет ход силен.

За цветущем прудом
Что заброшен давно,
Стоял сказочный дом,
В его окнах темно.

У заросших кустов,
Средь старинных камней,
Было много цветов,
Запах шел все сильней.

Дождь стекал по камням,
Делал лужи в тропе,
Словно плакал по дням,
Слезы пряча в траве.

Облака тут давно,
Осень ведь на дворе,
Потому и темно,
На старинной земле.

Среди старых кустов,
Дом стоит много лет,
Сколько сказано слов,
Долгих дней старый след.

И не нужен уж век,
Этот дом никому,
Унесло воды рек,
Давних дней суету.

Но в рассвете утра
Яркий свет упадет,
И за долгие дни
Старый дом оживет.


Рецензии