Никчемный Ангел-Хранитель

И если Джейн сегодня не упадет с карниза пятидесятого этажа,
То тогда, можно будет четко сказать,что случилось чудо,
ну а так ожидание режет и без ножа,
Потому что на улице вьюга,
А Джейн уже стоит на этом самом карнизе,
ну кто в такую погоду полезет мыть окна?
Да-да, она моет лишь окна,
только что пила свой любимый горячий клубничный чай
И совсем не была в столь ожидаемом нами отчаянии,
Которого мы ждали,
Возможно даже были убеждены,
Что она в отчаянии из-за какой-то фигни,
но даже если б и так,
то наша Джейн выкована из стали,
Ей бы начать недоумевать, зачем мы к ней вот так вот пристали.
Она устала
Истощена,
Но она всего лишь квартиры проводит уборку
и у нее нет на душе никакой болезненной корки,
каких-то проблем на личном,
у Джейн все достаточно ритмично,
аналогично
с большинством из нас,
вот только у кого-то все отлично сейчас,
а у Джейн закончился хлеб.
И,конечно, сейчас в магазин ей совсем идти не хочется,
она домыла окна и думает,
медленно одевается,
у двери на коврике своими прекрасными ножками топчется,
Потому что во вьюгу и холод на улице выходить,ну совсем не торопится.
Но вот она вышла,
а я продолжаю стоять на крыше,
Смотреть на милую Джейн и понимать,
что не могу взлететь выше, только лишь потому, что на этой крыше я ее только и вижу,
я,как бы, ее негодный к использованию,ангел хранитель,
вот только у ангела срок годности вылетел,
когда он перестал охранять, а стал наблюдать за своей любимой клиенткой,
и сам себя ограничил клеткой в виде вот этой вот самой крыши.
И не решил, лететь ли выше или спускаться ниже,
не решил этого вот уже пятый год пошел,
то тот, то этот ее ухажер ушел, тогда как,наверное
самого верного,
Моя милая Джейн так и не сумеет увидеть,
услышать или просто заметить его присутствия,
ведь,даже если осмеливается мыть окна с той стороны карниза,
Не смотря вниз,
Она никогда не придет на мою извечную промерзшую крышу,
ей нет смысла стремится выше,
Но от падения я ее защищу,
Она скажет :"тише",
Потом удивится, посмотрит,но так и не поймет,
Кому.


Рецензии