В никуда

Белым стелет. Усыпает белым.
Вся дорога - битое стекло.
Невозможно быть всё время смелым.
Улыбаться просто и светло.

Иногда - вот так же, как в природе:
Белый сумрак скроет жизни цвет.
Мы ещё бредём и дышим вроде,
Только граней у дороги нет.

И бессильно в чавканье обочин
Нас уносит, словно мятый лист.
Мы сражались честно, между прочим!
Как могли, с реальностью дрались!

Свой маршрут открыть дано немногим.
Мы потратим силы и года,
Но однажды кончатся дороги
Уводя в слепое Никуда.


Рецензии