Обет с вечностью

Как долго не писала я стихов
средь каждодневных дел и заморочек!
Но, с мыслями в плену мирских оков,
так мало места для прозренья слов,
так не хватает воздуха...
                А впрочем,
кому нужны мечты мои и мысли
о Боге, об основе всех основ,
о бесконечной вечности и выси
над суетой опустошённых лбов?
Кому нужно дыхание огня
средь плотских чувств и плоского мышленья?
Но почему на сердце у меня
слова по капле, в тишине звеня
соборной музыкой, мне очищают зрение
иное, непонятное для тех,
кто заживо, как в стенах, замурован
среди своих печалей и утех,
где царствуют гордыни власть и грех,
что поднимают на смех Божье слово?
Свой мозг отяжеляя пустотой
и превращая жизнь в существованье,
мельчает незаметно дух людской,
цепляясь за предписанный устой,
не признающий радости познанья
грядущего.
                Со скорбью вижу я,
что только в вечном корень нашей жизни,
а мы, пообрезав себе края
могучих крыльев, ползаем как слизни.
И всё же, тишиной лелея свет
и мёд его по капле собирая,
я заключаю с вечностью обет,
где смерти нет и боли тоже нет,
и расширяю тем пространство рая
в моей душе.
                Я вижу в этом прок.
И что практичней в этом жалком тленьи,
чем горсть моих несовершенных строк
впиташих как янтарь чистейший сок,
струящийся сквозь поры откровенья?

30.03.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.