Жизни тройка...

Мчались кони - жизни тройка
По ухабам, по буграм
Нет бы ехать потихоньку
А так нате - вам и нам

Сперепугу баба ведра
Побросала на пути
Нет, не будет нам дороги
Вёдра были те пусты

Прутся кони - только ветер
У меня за головой
Обметает как шального
Шапка держится порой

Мчатся кони, аж пластаясь
Будто сами обогнать
Сами так себя стараясь
Жизни тройку не догнать

Тпруу, чертовье, остановитесь
Пролетим весь грешный мир
Но удила закусивши
Прут те кони во весь пыл

Пропахавши всю округу
Кони вдруг сморились враз
Встали колом, встали юзом
И я вылетел тот час

Огляделся, не добраться
Мне без тройки скакунов
Мне б за жизнь ту удержаться
Всё я вынести готов

Починив сбрую и сани
Взяв коней тех под уздцы
Я побрёл к жилищу, братцы
Сделал я, всё что могли

Так по жизни, право слово
Жизни тройка носит нас
Если вылетишь с повозки
Встань с колен ты тот же час

Не тушуйся, правь ты твёрдо
Жизнью - тройкою коней
А слетишь - так ты не бойся
Ты над жизнью всех сильней


Рецензии