Спасибо деду за победу...

Когда-то дед с войны вернулся...
Но нет его уже пять лет.
Небось в гробу перевернулся,
"Поглядывая" на наш свет...
      *   *   *
Шахтёры - хлопцы "пашут" с "детства",
"Нырнув" во глубину земли...
Чтоб нам жилось,чтоб были средства,
Чтоб дети радостно росли!

И сколько в мирное-то время
Их погибало "просто так"...
Такое у шахтёра бремя.
           Попробуй ты залезь!
                Ну как? -
В глубины шахт,в те подземелья...
                ВДОЛЬ километров!Поперёк!
Какое,к чёрту,тут веселье?!
У них у каждого свой срок...

И не житье это,а мУка
Сплошная.Как ещё сказать?

Сын ждал отца,но судьба-сука
Ему оставила,лишь,мать.

Вам до земли поклон,шахтёры!
Ведь Вам та шахта - что война.
Любые нипочём Вам горы -
За вами Родина!Страна!?
      *   *   *
А,вы - мельчайшие людишки,
Попробуйте вот так прожить!
      *   *   *
Когда эсэсовец на вышке,
А ты бежишь..,ты хочешь жить!

Мой дед прошёл "Освенцим",ЛЮДИ!
Семь раз пытался он бежать...
Разве такое внук забудет?!
Как можно слёзы тут сдержать?

Хамло и быдло воспитали...
Очнись Страна!Открой глаза!
Мы продаём давно медали...
Мы покупаем ордена...

Во истину,наш мир свихнулся...
Морали нет...Одно "дерьмо"...
Мой дед в гробу сейчас очнулся,
Увидев всё это "кино"!

Как больно,люди,ОЧЕНЬ БОЛЬНО!
Своей истории не знать...
Раз,два -Стой!Смирно!Вольно!

Как вольно хочется дышать...

Но подпирает горло комом,
Сжимая всё моё нутро...
До боли в сердце,нам знакомо
То чёрно-белое кино.

И пусть,мне,только,кто-то скажет,
Что я не дочь своей страны!
Не я,так Бог тебя "размажет"..,
Когда букашкой станешь ты.

P.S.Мой дед - "хохол"(родом из Сумской области),бабушка-русская(родом из Крыма). Кто Я???


Рецензии
Вы - замечательный Человек и талантливая Поэтесса!!! Спасибо за Творчество! С уважением к Вам,

Евгения Борисова 5   12.09.2015 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Евгения,за ваши тёплые слова!!!Они мне согрели душу.
С взаимным уважением к Вам!

Хонда   12.12.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.