***

Благоразумию также свойственны крайности, и оно не меньше нуждается в мере, чем легкомыслие (Монтень)

Ты рассудителен иль беззаботен,
ты тормозишь или вечно в полете -
не усложняй и не упрощай.
Тогда все заботам ты скажешь Прощай.

-----

Женщина - одновременно яблоко и змея. (Генрих Гейне)

Фемина предстала в двух ипостасях,
Две ипостаси слИлись в согласьи -
удачен и вечен их симбиоз.
Мужчине от них обеспечен невроз.


Рецензии