К Огоню

Огонь! Ты согреваешь нас,
Но за тобою нужен глаз да глаз.
Радуешь в походах нас костром.
Зимою согреваешь весь наш дом.
Лучиной избы освещаешь,
Шашлычком нас угощаешь.
Относимся к тебе мы все любя,
Но и остерегаемся тебя.
Что ты горячий друг, мы знаем,
И что бываешь не управляем;
Поэтому взываем к твоей покладости-
"Будь источником тепла и радости."


Рецензии