К Земле

ЗЕМЕЛЮШКА-кормилица ты наша!
Тебя топчем, тебя пашем,
Ты же греешь, кормишь нас
Каждый год и каждый час.
Даешь семя, даешь плод,
Содержишь живность и народ.
Мы ж без меры все берем,
Нанося тебе урон.
Нас, ЗЕМЕЛЮШКА, прости!
Продолжай плодить, цвести.
Обращаемся с поклоном:
Будь, ЗЕМЛЯ, нам отчим домом.
Будь ты нам от Бога мать-
Так и будем величать.

2000 год


Рецензии