Киты

Если совсем-совсем не кричать в море, то киты не сумеют выплыть,
то тогда не сумеешь выпить
хоть немного океанского дня,
то не сможешь вдохнуть пол-литра
океанского дымохода,
то не сможешь поверить в воду,
и не сможешь сбежать от огня.
________________________
________________
-------------

Я не знаю, что там с дымоходом и возможен ли домоход из воды,
я не понимаю китов,
я просто могу отличить правду от лжи. И когда мне не верится в ложь, то вряд ли солгавшего спасут все океанские трубочисты,
хоть они и кристально чистые,
будь хоть до света быстрыми,
просто помни и никогда не ври.

Я,возможно,буду в восторге, от всех этих масок,
от всех сказок,
которые ты мне по ночам рассказывала,
Но если я хоть в одну поверю, они станут бульварными рассказами,

короткими вырезками из желтой корреспонденции,
хотя, ты сказала, что это всего на всего модная тенденция.
Как по мне, они не нужны,и неважно, модные или нет,
но если есть с кем лежать на полотенце

вместе,

в ожидании поющих китов,
поедая сосиски в тесте,

Если дети кричат о женихе и невесте,
А вам эти жених и невеста не сдались в жизни,
вам и без этого хорошо в себе,
То значит, что вы не сдались,
Не стали сами этой корреспонденцией,
оставаясь на полотенце.

Я выдавливаю из себя хреновые строчки с детства и строю из себя поэта,
но что-то по прежнему не в курсе всего этого вашего секса и вообще, кроме как для строчек, в моей голове места нету.

Только если ты все же прислушаешься к своим личным поющим китам, то не думаю, что все станет аналогичным, как там говорилось в книгах, фильмах, все не станет мгновенно понятно-личным.

Мальчик, послушай, пока я,в общем-то,
Не вернулся в море
своего поэтического алкоголя,
Слушай китов, они вряд ли станут петь ни о чем.
А вот если ты их не поймешь, прикоснись плечом к китовому морю,
Ты сольешься с их неоцененным горем, ты узнаешь о том, на каком же острове тебе предстоит встречать свои зори.

А пока ты слушаешь этих несчастных и вечно грустных царей всего бесконечного океана,
Я бесшумно уйду с небесного космоса и экрана, и если ты видел хоть немножко смысла в моих словах, то ты уловишь последнее слово о том, что моего урока мало, а остров твоей зари-ты сам.


Рецензии