Чужому гнедому

Все вопросы без ответа,
Да не легче день за днем.
Бьют набатом километры
Между мною и конем.
Стук копыт и цокот сердца –
Снова вскрикну… Просто сон…
Только некуда мне деться –
Стук и цокот в унисон.
Несвоих любить – грешно ли?
Да не выбрать. Так сошлось.
Стук копыт – как пульсом боли,
На себя пустая злость…
Все как прежде – луч в окошко,
Сена хруст и стук копыт,
В уголке мурлычет кошка…
Мир такой же – но… разбит.
Раз за разом, стиснув зубы –
Нервы – к черту. По нулю.
И не быть нелепо грубой…
Конь не мой. Но я люблю.
Сто других – стучат копыта,
Вьются гривы, мощь и прыть…
Для кого-то бы забыто –
Только мне все не забыть.


Рецензии