Ты спрашиваешь

Ты спрашиваешь: где же я живу?
А я везде, где мысль моя летает:
я летом вдруг в заснеженном краю,
зимою там, где лотос расцветает.

Я в октябре шторма переживаю
среди ревущих грозовых широт,
и где я завтра буду – я не знаю,
но я всегда, где кто-то меня ждёт.

В Лапландию уеду я с детьми,
вскопаю со старушкой огород,
и на войне так глупо гибнем мы –
я не успела… мать напрасно ждёт.

Что рассказать ещё, поэт?
Летишь со мной? И слышу: - Нет!


(Фото из интернета)


Рецензии