Волшебница - Вода

Вода- вот чудо из чудес!
Дождем прольет на нас с небес.
Туманом сизым расползется,
Росой иль паром обернется,
И вновь умчится в небеса
Вода-туман и пар, роса.
Зимой снежинками вернется,
Сугробом белым обернется.
А по весне сугроб растает,
Земля водичку ту впитает.
Напьется матушка-Земля,
Пополнит реки и моря.
Вода ж вновь нас удивит:
В природе все преобразит,
Развесит капли-шарики,
Как разноцветные фонарики.
Может инеем все покрыть,
В хрусталь весь иней превратить,
Сосульками украсить все дома-
И это все волшебница-Вода!

2000 год


Рецензии