Чайка белокрылая

В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ ПЛАВАЮТ ТЕНИ,
ЗАНАВЕСКА УСТАЛО МОЛЧИТ
И В ПРОСТРАНСТВЕ НОЧНЫХ СНОВИДЕНИЙ
ЗАДУШЕВНО ГИТАРА ЗВУЧИТ.

ПАЛЬЦЫ ЖЕНСКИЕ НЕЖНО КАСАЛИСЬ
КАЖДОЙ НОТОЙ НАТЯНУТЫХ СТРУН,
ЗВУКИ ЧАЙКОЮ В НЕБО ВЗЛЕТАЛИ,
РАЗБИВАЯ ЕГО, КАК ТАЙФУН.

ЭТА ЧАЙКА БЕЛОКРЫЛАЯ
ТАК КРИЧАЛА НАД ВОЛНОЙ,
НЕПОКОРНАЯ И МИЛАЯ,
СПОРИЛА БЕЗ СИЛ С СУДЬБОЙ.
И ОДНА В ПУЧИНЕ,СМЕЛАЯ,
РАЗРЕЗАЛА МИР КРЫЛОМ
И ДУШОЙ ЛИШЬ МОРЮ ВЕРНАЯ ,
ВДАЛЬ ЛЕТЕЛА НАПРОЛОМ.

ПОСТЕПЕННО ПОКРЫЛИСЬ ВУАЛЬЮ
БРЫЗГИ В МОРЕ УСТАВШЕЙ ВОЛНЫ,
СЛОВНО В СКАЗОЧНОМ ТОМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ,
ЧАЙКА МЕЧЕТСЯ ВОЗЛЕ СКАЛЫ.

ПЕРЕБОРЫ ГИТАРЫ СТИХАЮТ,
УТОПАЯ НА МЛЕЧНОМ ПУТИ
И ПОСЛЕДНИМ АККОРДОМ ВЗДЫХАЕТ
ОБЛИК ЖЕНЩИНЫ В ЛЕТНЕЙ ТИШИ.

ЭТА ЧАЙКА БЕЛОКРЫЛАЯ
ТАК КРИЧАЛА НАД ВОЛНОЙ,
НЕПОКОРНАЯ И МИЛАЯ,
СПОРИЛА БЕЗ СИЛ С СУДЬБОЙ.
И ОДНА В ПУЧИНЕ,СМЕЛАЯ,
РАЗРЕЗАЛА МИР КРЫЛОМ
И ДУШОЙ ЛИШЬ МОРЮ ВЕРНАЯ ,
ВДАЛЬ ЛЕТЕЛА НАПРОЛОМ.

Песня в исполнении Ирины Алексеевой в Избе-Читальне на моей страничке


Рецензии