Абиогенез

Последний оставшийся в живых,
Последний,оставшийся в центре Вселенной,
и последний,кто стоял на нулевом километре.
Просто неправильно загадал желание и считал,что пришел к мысли верной.
Казалось,что быть бессмертным- окажется веселой затеей,
но не сложилось и не слеглось.Ведь если заразиться чужой ,истрепанной веками, идее, в которую верить давно традицией повелось.

Я последний проводник и единственный путеводитель,
но только вот сам для себя. Я вроде обошел все территории всех повелителей,
но вот ночную скуку пока никто не отменял,
и если мне в голову бы пришло найти себе экскурсируемого,
то логично,что не нашел бы,
причем уже никогда.

Мне одно осталось,надеяться на абиогенез, но одновременно с этим ощущаю себя незначительной бактерией, которой повезло не быть уничтоженной,
у меня отсутствует вес, пустая баклажка, и сосет от голода под ложечкой, но кажется,я уже съел все,что вообще было на моей окаменевшей планете.
Я иногда представляю в своей пустой голове,что сейчас бы делали мои дети,
со своим вот настолько нерадивым отцом,
у которого судьба похуже,чем у мифического йети.

Только вот я последний оставшийся в живых, и никакими детьми не пахнет,
но,кажется,это к лучшему,ведь если бы они были,
то в том момент,когда по нам концом света жахнуло,
они все равно бы не выжили,
так что без разницы,не было их,или были.
Я бы все равно их давно
забыл.

Я - вагоновожатый, я машинист,я повар и автослесарь,
мне казалось,что не наступит тот самый миг,
Когда что-либо не будет оставлять даже гарь
на моем лице.
Я вообще не предполагал возникновения этого момента,
но когда моя полностью гранитная планета начала терять в весе,
тогда я и стал думать, о самой великолепной для меня возможности возврата,коей являлся
абиогенез.

И вот сейчас, последний оставшийся в живых Я,
обложился книгами и учебниками, включающими все имеющиеся научные разработки,
В моей маленькой и совершенно грязной ,заваленной шмотками,
каморке,
Я изучаю свои возможности, я изучаю пути к спасению,
и если тебе отведена бесконечность, тебе не требуется помощь,
Я в незнании,я в неведении,
но повторив миллион раз одну инструкцию,о которой вообще никто похоже когда-то не знал,
я взял,
прочитал, собрал кучу хлама,с пробирками,с конкретными бирками,
И вот сейчас.на тысячном моем опыте...
у меня получилось,
Знаешь,не верилось,от этого вообще
не спалось,
но
Теперь у Последнего Оставшегося в Живых,
у него есть своеобразные дети.
Я уже не Йети,
И я уже,точно и верно,
Не Последний
на своей планете.


Рецензии