Какая долгая дорога... Колёс на стыке перестук

Какая долгая дорога...
Колёс на стыке перестук.
Лишь полу- мрак, вглядясь немного-
От фонаря качает крюк...
Над изголовьем, В унисон он,
То чепухой наполнит шар -
Часть головы в забЫтье сонном,
То полыхнёт кострищем жар,
То пеплом серым окропляя
Даёт почувствовать наклон
Пути? В неведомое правя...
Возничий? Тормозни, пардон!
Вглядеться в мелькание позволь!
Там шествия? Что? Похорон?
Ответа нет...иль был - "уволь"?
И скорость возросла до боли...
Взвились по вертикали! ВВысь!
Что там? КАкой планеты поле?
Часов, ли месяцев неслись...

Диван, подушка, остывший чай...
Вопрос себе: "А где тот край,
В каком вагоне, что невзначай
Не довезли...Куда?...В Ад?...В Рай?"

Но дали явно передышку
Додумать некую...  мыслишку...


Рецензии
Читаю твои отзывы... Удачи.

Владимир Шин   09.03.2017 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.