По встречным

Я не буду любить тебя вечно,
Как-то с губ не сорвалось "мне жаль",
В пробках стоя мы едем по встречным
в грязно синюю мокрую даль

ничего так случалось и раньше,
и никто не согнет асфальт,
между нами две линии фальши
отсекли нам дороги назад.

Раз уж так, я был рад светофору,
видеть красный годами глаз,
он был слабой, но все же опорой,
отделяющей дали от нас

И пустяк, что все это так шатко,
мы пылинки по меркам планет,
Завтра с места мы тронемся мягко,
послезавтра, нас будто бы нет.


Рецензии