Проходит жизнь

Зачем мы в этот мир приходим, решает каждый для себя
Любить нам или ненавидеть, решать лететь иль жить ползя
Жизнь выстроить пытаемся как будто бы века отпущены на этой нам земле
Копим... и тянем, тянем, тянем... мы всё и всех, живём в норе
Комоды, антресоли и шкафы... в душе такое-же нагроможденье
Нам жить и некогда... увы, нам надо что-то собирать... и вместо жизни - увлеченье
Вместо любви отчёт побед... вот очередной повержен... запись...
С кем был (была)... успех иль нет... всё впишется в души закладки
Что грех, что нет, не знаем сами, да и советчиков не счесть
Ведь мы Законы не читали и своего ума уж нет
Зато на сайтах очень много... суждений... хочешь выбирай
Для каждого найдётся слово, а правда ль, нет, пойди узнай
Тупеем мы от пропаганды, реклама очень помогла
И подлецам мы верим свято, красива маска подлеца
Мы женимся на нелюбимых и не друзья у нас в друзьях
А настоящие... проходят мимо, их собирать... увы нельзя
Живём... нет... жизнь ведь стороной проходит
Мы не собрали...красоту
И дни тихонечко уходят
В пылу забыли мы мечту
Листок в волненьи опустился
Взошла луна, рассвета блеск
Туманом город твой накрылся
Блеск звёзд и глаз любимых цвет
И запах луга... разнотравья
Цветенье липы и садов
Варенье с одуванчиков, нектары
И губ любимой вкус... любовь...
01.11.14 АКС


Рецензии