Год Собаки

Хоть и вьюжит и пуржит
Время всё быстрей бежит...
Вот январь уж у ворот
Все встречают Новый год!

Время движется вперед
И пришел Собаки год.
Да так круто! Во весь оскал
Нрав собачий показал.

За все цапает, кусает,
Во двор даже не пускает.
Шустрый, белый и лохматый
Поскребет в окно он лапой,

Иль по крыше постучит,
А то просто зарычит.
Да и в доме нет покоя:
За стеной метелью воя,

Прямо ломится он в дверь.
Не собака - дикий зверь!
Он нагнал такой мороз,
Что в квартире мерзнет нос.

Надо кутаться в тулуп.
Вот собака! Вот те друг!

20.02.2006


Рецензии