Ты не свеча, но ты горела

Ты, не свеча, но ты горела

Ты, не свеча, но ты горела,
Дарила людям яркий свет.
Зимой холодной ты хотела,
всем улыбаться, жить без бед.
Ты, словом добрым согревала,
неся надежду и мечту.
Друзей своих оберегала,
даря земную красоту.
Ты, не свеча, но ты любила -
уютный домик  небольшой.
Ты, дар любви в себе хранила
со светлой чистою душой.
Ты, думала, что ненапрасно,
все то, что делаешь для всех.
Ведь, жизнь - она всегда прекрасна.
Имеет радость и успех.
Но чей-то взгляд, увы, недобрый
и чей-то гневный резкий вздох
живое загасили пламя,
то был свечи твоей итог.
И кажется, что нет просвета
в холодной зимней темноте.
На все вопросы, нет ответа,
в глубокой, грешной тишине.
2014 год.


Рецензии