Быль

Вот и слова сошлись,
Падаешь камнем вниз,
Словно заворожён
Ягоды аромат,
Солнце ушло в закат,
Город мой отражён.

Звуки в одно слились,
Флаги терзают высь,
Былью всё поросло,
Силою будем брать,
Их умом не понять,
Может и повезло.

Острый ли меч как ветер
Легка голова на плечах,
Никто и не думал о смерти,
А пришлось умирать.

Войско из тысячи судеб,
Раненный конь в строю,
Мечи ковали не зря,
Чтоб пригодились в бою.

Вылились звуки
В чьи-то муки,
Нашёптывались слова:
«Стой на пороге,
Пока целы ноги,
Пока не болит голова».

Вот и враги нашлись.
Меч, поднимая ввысь.
Небо, закрыв рукой,
В сторону шаг
И тебе мат,
Лишь не увидит слепой.


Рецензии