Мужчина и женщина

Не может мужчина без женщины,
Не стоит он сам ничего.
Не зря, видно, Богом создана
Была женщина для него.

Великие войны свершались,
Чтоб женское сердце пленить.
Со дна жемчуга доставались,
Чтоб нежную шею обвить.

Поэт жить без Музы не может,
Она вдохновитель стихов.
Художник кистью не водит,
Когда нет любовных оков.

В суровых морях-океанах,
Где волны бушуют стеной,
Надеждой для капитана
Становится образ родной.

В просторах Вселенной летая
Средь ярких пленительных звезд,
О ней лишь мужчина мечтает,
О той, что его дома ждет.

А женщина? Это женщина!
Богиня, царица она!
Но если нет рядом мужчины,
Она без него пустота.

Глаза совсем не сияют,
Улыбка не красит лицо,
Она, как цветок, увядает,
Когда рядом нет ЕГО!


Рецензии
Какое хорошее стихотворение получилось, Ирина!
Так и хочется Вам пожелать...
*
Чтоб твои глаза сияли!
Чтоб ты пахла розой!
Чтоб ОНИ к ногам упали
От любви серьёзной...
*

С уважением,

Андрей Чекмарев   25.11.2014 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рада, что не забываете)))
Искренне ваша


Ирина Дорохова   26.11.2014 19:23   Заявить о нарушении