Когда она уйдет

Когда она уйдет, оставив тонны писем,
Которых вроде не писала никогда -
Не рухнет мир, из жизни не исчезнет смысл,
Не заискрятся замыканьем провода.
Когда она уйдет здесь воцарится холод -
Всего лишь сквозняки ( незапертая дверь).
Ты будешь мерзнуть, зябко поднимая ворот,
Пока что не почувствовав потери.

Когда она уйдет, ты лишь потом узнаешь,
Насколько мертв и тих твой маленький мирок.
Беда, мой друг, беда... Когда что-то теряешь,
Не осознав  цены, сажая под замок
Внезапно расшалившиеся чувства,
Такие вот финты не кончатся добром.
И снег летит в окно, в холодным доме пусто,
И гладь зеркал в ночи сверкает серебром.

Она ушла, мой друг. Обычным, серым утром
В ноябрьский туман уносят черный гроб...
И крупный мокрый снег ложится белой пудрой
На черное пальто, на твой горячий лоб.
Проходят дни, летят, усталой птичьей стаей,
Размеренным ручьем текут твои дела...
Но слышишь шепот и холодное дыханье?
И белый силуэт мелькает в зеркалах.


Рецензии