Как странны люди в этом мире

Как странны люди в этом мире

Как странны люди в этом мире.
Ни сказ сказать, ни песню спеть.
Чужих, мы стариков жалеем,
своих готовы, просто, съесть.
Не так сидит, не так он дышит,
не так сказал, не так  взглянул.
Кому-то письма вечно пишет,
Кран не закрыл и хлеб смахнул.
А по утрам, сидит в сортире.
Ну, что там делать, не пойму?
Как тень он бродит по квартире,
в окно глядит, как в пустоту.
Скорей бы уж, подох, он, что ли?
Нам стало, легче бы, дышать.
Такие мысли, вот, гоняли: -
невестка, сын и его сват.
А он живет и Бога молит: -
Дай, Боже, хоть еще пожить.
Доделать все, что в моей доле,
и как любимая сгореть.
Вдруг, мысли деда стали мутны
И слезы потекли из глаз.
Эх, люди! Как, вы, безрассудны,
такая участь ждет и вас.
2014 год.


Рецензии