Время деревянных царей

Выпускаешь птицу из клетки
В день охоты за ней,
Не забудь загадать желание -
Время деревянных царей.

Спички стали на вес золота,
Не стреляют лишь в палачей,
Образами торговать не привыкли -
Время деревянных царей.

Распустили флаги в стороны,
Не понятно, кто чьих кровей,
Порвать струны выстрелить -
Время деревянных царей

Вино испито, да не хмелит совсем,
Нити порваны, да не осталось ветвей,
Стали взрослыми да камни разбросаны -
Время деревянных царей.

Всеми штыками, ножами по горлу
Поздно искать у травы корней,
Забитый в сердце железный кулак -
Время деревянных царей.

Сколько сотрёт часовой сапог,
Пока не станет на душе светлей,
Есть, где укрыться, да крыши сорваны -
Время деревянных царей.

Будет ли отдых топорам,
Сколько затянет в болото людей,
Хватит жрать ложкою грязь -
Время деревянных царей.


Рецензии