Где?

Где твоё слово?
Оно расплескалось
Волной на дне океана.
Где твоё слово?
Оно выпивалось
В каждой гране стакана.

И если человек на экране не врёт -
То я со ста метров
Попаду плевком в рот.
И если человек на экране не врал -
То по железной дороге
Мы катимся в рай!

Где твоё имя?
Оно мной писалось
На всех домах и заборах.
Где твоё имя?
Оно исполнялось
На всех гитарных аккордах.

Но если мне покажут
Кирпич в стене,
От которого рухнет стена -
Я в ту же минуту
Вырву его…
И хлынет снова волна.

Где твоя жизнь?
Спасённая тем,
Кто разрядил над тобой пистолет.
Где твоя жизнь?
Сгорела в стыде,
Когда знаешь, что выхода нет.

И если будет так,
Что билет в никуда,
А в книге написан конец,
То, что нам терять,
Если нечего брать,
Остаётся терновый венец.


Рецензии