Припадки юности теперь уже смешны...

Припадки юности теперь уже смешны,
И сила духа кажется обманом, -
Так старость смотрит от своих вершин
Иль зрелость с холмов чистогана.

Куда сбежала от меня
Та, что порой знавала счастье,
О, юность, обморок ума,
А, может быть, напротив - ясность?!

Не верю я, что стар и зрел,
Не верю я, что смерти верю,
И что она есть беспредел
Всепожирающей матерьи.

Я понял правильно рецепт
Бессмертия для одержимых,-
Когда мы ищем смерть в яйце,
Находим там зачатки жизни.

        1991


Рецензии