Художник дождь

Художник дождь

Золотая осень
ни о чем не спросит.
Что  за наважденье
и о чем печаль?
И летят дождинки,
будто бы слезинки
и намокла сразу
желтая скрижаль.
Краски расплывались
и друг к другу жались.
Почему-то стало
дождика мне, жаль.
Он мечтал о море,
о его просторе.
И ему хотелось,
выяснить мораль.
Почему же, осень
ни о чем не спросит?
Кто о чем мечтает
и о чем печаль?
И бедняга дождик,
будто бы художник,
 все рисует море
и морскую даль.
2014 год.


Рецензии