Нива

Рожь, ячмень, овес, пшеница
В хлебной ниве колосится.
Нива хлебная! От ее щедрот
Процветает людской род.

Ценность нивы еще в том-
Зверям, птицам есть прокорм.
Будем Землю же беречь,
Чтобы хлеб могли испечь.

Чтобы было всегда жито,
Чтобы людям жилось сыто.
Чтобы ширились поля,
Чтоб кормила нас Земля.

1997 год


Рецензии