45 Послесловие 03. 11. 2014

Когда заканчивается время –
Наступает послесловие –
Суровое, оно, как бремя,
Как послевкусие – как бы условие…

Как договор о всем, что было
Что тайна есть или секрет…
Кто знает… строки опостыли…
Прошел не год, а много лет…

Читая строки, что пронзают
Души забытые мотивы,
Я вспоминаю... вспоминаю –
Те сны...они были ретивы.

Они были юны, наивны до безумья,
Они так жгли – как оголенный нерв!
Там было место для раздумья,
И был тот жизненный резерв...

А послесловие... читая –
Пред взором глаз – совсем иная!
Теперь она – мне вдохновенье! И мечтая -
О ней мечтая – смотрю воспоминанья...

И пусть – иные посвященья
Пусть о других воспоминанья.
С улыбкой я смотрю строки – и с прощеньем...
Прощаюсь с прошлым... До свиданья!

03.11.2014  20:04


Рецензии
Строки действительно хороши! Прощаюсь с прошлым... Спасибо, прониклась...

Елена Дзецко   11.01.2015 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что стихотворение понравилось!

Баяр Сергебаев   12.01.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.