Тяжелые мысли и сложны слова,

Тяжелые мысли и сложны слова,
Порою, так сильно болит голова...
Безсчетные спицы уходят во тьму,
На колесе времени, то ни к чему.

Из центра весь взгляд; и уже никуда,
Не замутняет взор ... даже вода.
Знакомы все лица, сюжет чуть другой,
Не вдохновляет уж, даже ... покой.

Так надоело в "песочке" ... играть,
Хочется встать уже и ... убежать.
Бросить лопатку, ведёрко и скалку,
Да и расстаться не трудно, не жалко.

Малые циклы, как горки: вверх-вниз,
Не замечал раньше: - вижу ...карниз!
Пусть покатаются, там ... без меня,
Я посижу, мне не надо ... огня!

Сыт я по горло уж, ... андреналином,
Вышел из детства, как с некой картины.
Чувства обиды совсем ни к чему,
Место пришло, предоставить уму.

Хочется снова:- ... искать, узнавать,
Быть убеждённым и что-то не знать.
Так захотелось вновь в школу пойти,
Вдруг там открою, другие ... пути?

Где тот перекрёсток, что я повернул,
Быстро поехал и сразу ... "уснул".
Не разглядел я ... пейзажи Пути,
Где пролетел я? и как мне найти?

Часто мелкал, помню, лес за окном,
Было и море, тем ласковым днём.
В том же режиме: - и горы, поля,
Всё пронеслось, как бы мимо меня.

Мне бы опять, только снова, с умом,
Не воспарить над всем этим ...орлом.
Тихо, пешочком, согнувшись пройти,
Чтоб каждый камень увидеть, найти.

Чтобы все шишки, что я ... получил,
Вновь ощутить, может что и забыл?
Чтоб каждый угол, ударил что ... я,
Мне вновь напомнил, где эта Земля.

Та, что я долго в мечтах ... воспевал,
Долго искал, иногда ... "узнавал".
В старых, заброшенных, веком забытых,
Как и со мною, другими ... "убитых".

Вот обернувшись, вдруг понял себя,
Мне нельзя дальше, мне дальше ... нельзя!
Так далеко я, по Жизни, ... уйду,
Может случится, себя ... не найду.


Рецензии