Как всё начиналось...

Нехорошо всё это:- Небо скрыли тучи,
Звенит Земля, надорванной струной.
Вздымаются надломанные ... кручи,
Над холодеющей несбыточной Мечтой.

Пригнулся всякий, словно перед бурей,
Мелкнула чья-то тень, исчезнувши в кустах.
Быть может невдомёк: - Затишье, что такого?
Но на свободу шёл, окутавший всех Страх.

Он нёс с собой, ... Неясность и Сомненья,
В нём Подозрительность и Ложь были друзья.
Предпочитал он собирать ... такие Мненья,
В которых чаще всех звучало, слово "Я".

Вначале был он маленький, его не замечали,
Журили исподволь, ругали лишь слегка .
Потом воспитывали вслух и даже ... укоряли,
Когда он в виноватых, считал аж облака.

Коварство родилось, не сразу и не скопом,
Притворство помогло, сложить удачный тип.
Ловкачество и Хитрость, бренд для остолопа,
Вдруг, быстренько взобралось, ... на Олимп.

Внизу всё было чередом, Сомненья не приемля,
Трудились люди в благости, любили всех и вся.
Но мало было места и к людям вниз спустилась,
Вся эта любострастная и лживая ... шлеЯ.

Теперь уж сколько лет, и царствует и водит,
Не допускает знать, и видеть:- Что ... и Как?
Легко руководит: - кого вдруг ... ненавидеть,
И что Любовь, Прощенье: - это всё Пустяк.

И бродит весь народ, как овцы на закланьи,
А кто желает знать, тех сразу ... под топор.
Но уровень оплаты, он не высок за Знанье,
Для тех, кто может видеть, сквозь ... Забор


Рецензии