Среди невзрачной суеты,

Среди невзрачной суеты,
Многозначительной толчеи,
Вдруг засверкает огонёк,
Так непохожий на плебеев.

Ему комфортно так гореть,
Но ветер строит перемены,
Что остаётся только тлеть,
Чтоб сохранить немного стены.

Иначе в ярости ... порвут,
За непохожесть,- сапожищем.
Но мы пока что на Земле,
И вот таких, угасших, ищем.

Сгорает жизнь, летят года,
Во мрак уходят поколенья.
Как пересохшие дрова,
Сложённы лесенкой поленья.

Но где-то теплится ещё,
Искра пока не догорела.
Коснёшься сердца, горячо,
Тело с душою, хоть несмело.

Так разом вспыхнет огонёк,
Теплом и светом мрак разруша.
В нём жив еще его Исток,
Который можно даже слышать.

Тепло к теплу, очаг храня,
Всё заискрится переливом.
Вы не теряйте из себя,
Искру Отечества хранимым.


Рецензии