Народы

Нет! Это, братцы, не формальность,         
Это не Гитлер создавал.
В явлении «национальность»
Духовных сил могучий вал.

Природой правит высший разум,
А мы зависим от неё.
Копилось в нас не вдруг, не сразу
Определённое житьё.               

Даже религии не сходу
Приемлют, а в крутой борьбе.
Порушить не хотят породу –
Рисуют Бога по себе.

Смешны лишь для евреев сроки –
Им суждено из века в век
Не утопать в людском потоке,
А строить тайно свой ковчег.

Сплочённость нации ослабить
Враги стремятся с давних пор,
Чтобы обманывать и грабить,
И с пользой стряпать всякий вздор.

Нужны им в руководстве дамы,
Их преудобный организм.
Они ж ведь прежде всего мамы –
Им на фиг национализм.


Никто у женщин не отнимет
Права нести породе вред:
Совсем чужое в себя примет,
А выдаст, что роднее нет.

Есть на земле такие страны,
Где смысл бесправию цвести.
Там Чингизханы – Тамерланы
Порядок могут навести.

Лишь дисциплиною кровавой
Соединял орду палач.
И крепостное было право,
Чтобы в беде народ напряч.

Вот в США под статуей свободы
Там все селенья по-частям.
Живут раздельно там народы –
Удобно людям и властям.

Новоучёные познали,
Что также после бытия
Нас принимает в Божьи дали
Национальных душ семья.

Но беспокоят всё ж примеры:
Как без евреев в той красе?
Вот в США врачи – миллионеры,
Притом евреи почти все.


Рецензии