Активисты

Бывало дед Архип ворчал
Вслед комсомольцам, коммунистам
И уж особенно серчал :
Побрали б черти активистов!

Тех, кто не могут, не хитря,
Что преудобно стало ноне,
Болтаться, просто говоря,
Как будто накипь на бульоне.

В делах общественных творить
Лишь на словах благое рвенье.
И лозунгами говорить,
И рисовать души горенье.

Иль просто, отодвинув стыд,
В глазах соседей что-то значить,
Создать своей персоне вид,
Чтобы боялись вслух судачить.

Когда ж нагрянула беда –
Под игом вражеским мы жили.
Ребята эти же тогда
Фашистам доблестно служили.

Вот и теперь почти к врагам,
То что присуще нечистотам,
Такие липнут к сапогам,
Надеясь проползти к высотам.


Рецензии