Герострат

Герострат, был  человеком утончённым
Беспардонных, недолюбливал он пчёл
Лжи не признавал и чтил законы
И принципиальным гражданином   слыл.

А историки, историю кроили
Кто за деньги, кто за страх и кров
Единицы с вдохновением мудрили
Были и посланники богов.

В рукописных текстах и изданиях
Натолкали столько фальши, столько лжи
Столько тайных знаний и мощи
Что планета от напряга затрещала.

Герострат, как человек проникновенный
Порешил сей геморой искоренить
Взял себе, два томика Карла Маркса
Остальное всё с приправами, во щи.

3.11.14.


Рецензии