Знаешь...

Знаешь, я люблю кладбища,
Что воплощают земной покой.
И тишиною своей загадочной
Заглушают дикую боль.
И даже ветер таинственный
Эту не нарушит тишину,
Когда я походкой воинственной
Погибель в бреду ищу.

Бреду, и в небо дым,
Безмолвное спокойствие кладбища,
В наушниках - чьи-то пальцы
По клавишам.
Чеканный шаг в тиши надгробий
Мятежный пульс мой успокоит.

Знаешь, дай мне лезвие
И похорони за плинтусом,
Пустоты безбрежной я больше не вынесу.
И мысли мои совершенно трезвые...

В ворота кладбища тихо в ночи войду,
Взгляд потухший отразит луну.
По запястью смело, и дальше - вдоль.
Снегом белым укроет тело и алую кровь.

Ты однажды придёшь на могилу,
Вспомнив свою ошибку.
Опустишь любимую мною белую розу
И тихо прочтёшь молитву.


Рецензии