Коварный бизнес

Нам Джугашвили лишь пример,
Как в состоянии раздутом
Вдруг возникает Гулливер,
Причём рождённый лилипутом.

Полугрузин, полуеврей –
Такое существует мненье,
Всех одолел тем, что был злей
И всех коварней в становленье.

Подобно было много раз
В делах истории всемирной.
Похоже многое сейчас
У нас в стране как будто мирной.

Директора и главврачи,
Наркодельцы и мафиози –
Преуспевают всё хачи,
На нашем «греются» морозе.

Ведь не талантом, не умом
Одолевают нынче местных.
В соревнованьи не прямом,
А в злобных действиях, бесчестных.

Прут делаши из тех краёв,
Где беспокойные народы
Готовы лить чужую кровь,
Чтоб превращать её в доходы.

В сознанье, будто в нерв иглой
Вонзают нынче в нас кручину:
В коварный бизнес, в самый злой
Нам превращают медицину.

Предъявят купленный диплом.
Что говорят нередко сами,
И лезут дружно, напролом
И жмут лукавством и деньгами.

А было только на Руси,
Когда средь прочего наследья
Жила в старинных словеси
Родная «служба милосердья».


Рецензии