Пытаясь женщину понять

Жил, поживал мужик Сергей
И не цыган, и не еврей  -
Те всё по правилам своим
При том известным только им.

А он по жизни не спешил,
Пока жениться вдруг решил.
Мужчина с виду хоть куда –
Невесту выбрал без труда.

Привычки сразу стал менять,
Пытаясь женщину понять.
Наука эта не проста,
Когда всё с чистого листа.

Чего никак не ожидал,
Что в ней потребность на скандал.
Будто настроен организм
Как на природный катаклизм.

Если старался разъяснить
Необходимых действий нить –
В ответ всегда сомнений гроздь,
Упрёков воз и даже злость.

И не поймёшь причину зла,
И нет претензиям числа.
Разводом не хотел стращать.
Привык жалеть, привык прощать.

Со скрипом в общем шли дела.
Глядишь и старость подошла.
Тут в трепыхания жены
Как будто вник со стороны.

Заложен в дамах приговор,
Хоть ты устал, хоть  даже  хвор,
Женился – стало быть должник  -
Ты должен, должен : ты мужик.

Мужская правда бесит их.
Достаточно им чувств своих.
Из всякой логики увы
Только желания правы..

А вот сосед частенько пьян
И сквернослов, и грубиян.
Там нет претензий, нету зла –
Фонарь под глаз и все дела

Сия конструкция сложна –
Ей сила грубая нужна.
Коль он ругает, даже бьёт,
В ней возбуждение цветёт.

И обязательно она
Жить в напряжении должна.
Когда ничто не бередит
Его сама соорудит.

Бывало прочным бытие,
Когда порядок был в семье.
Теперь и радость и беда
Покрыты юмором всегда.


Рецензии