Одинокая волчица

Я - одинокая волчица.
Но где же мне уединиться
Повыть вдали от волчьей стаи
Наедине с собой?
Достали!..

Вокруг все те же морды-лица.
Я буду злиться и беситься,
Пока его не получу -
Пространство личное.
Хочу!..

Не лицезреть тупой овцы,
Жужжаще-жалящей осы,
Противно-скользкого ужа,
Колюче-умного ежа,

Вонюче-вредного козла,
Зубасто-злого кабана,
Рогато-наглого оленя
И всякого другого зверя!

Ах, дорогая, это же Москва.
У всех идет здесь кругом голова.
Ты не одна, пойми, моя волчица.
Живем мы в стае, надо просто
Относиться...

Как к самому, к тупой овце,
Жужжаще-жалящей осе,
Противно-скользкому ужу,
Колюче-умному ежу,

Вонюче-вредному козлу,
Зубасто-злому кабану,
Рогато-наглому оленю
И всякому другому зверю!


Рецензии