На презренную взираю ладонь...

На каждой длани особый узор:
Запечатлены лица, места и даты,
А для меня мои руки — приговор,
Словно за блага какие-то расплата.

Там твой образ зачеркнут чертою,
Четко очерчены другие черты.
Что мне делать со своею душою,
Там на каждом миллиметре ты?

Там остался твой профиль, анфас,
Запечатлены твои жесты, привычки,
Но по сценарию не существует  нас,
И мы сгораем в муках, как спички.

Иль я одна обжигаюсь в мечтах,
Перекрашивая волосы в рыжий?
И выжигая свой узор на руках,
Пытаюсь переломав себя, выжить?!

А ведь судьба чаще всего права,
Ну почему в моем случае ошибка?
Я до сих пор его взглядом жива,
Но для него жизнь - не моя улыбка...

На презренную взираю ладонь,
Смириться со сценарием пытаюсь.
Не освещает душу факелом огонь,
Когда на миг я забывая, забываюсь.

Может ладонь украсил злой узор,
Пророчащий шаги сквозь горе?
Следовать, догонять... какой позор
Как смею я спорить с судьбою?

Жизнь мчится кинолентой снов,
Пролистывая заблуждений снимки,
Жестоко даруя кумиров и богов,
Непростительные подчас ошибки.

Став преданной судьбы слугой,
Я больна кадрами отмершей жизни.
Что делать мне с самой собой!?
Как расплавить в сознании мысли?

На каждой длани особый узор:
Запечатлены лица, места и даты.
А для меня мои руки — приговор.
За что же мне дарована расплата?!


Рецензии