Когда

Когда не пишутся стихи,
Не сочиняются мелодии,
А за спиной горят мосты
И ты одет не по погоде;
Когда в дырявых рваных кедах
Идешь холодною зимой,
Когда ты утопаешь в бедах,
А Бог стоит к тебе спиной;
Когда не чувствуешь минуты,
Что истерзали руки в кровь,
Когда по старому маршруту
Устало бродишь вновь и вновь.
Когда снаружи много пыли,
Внутри тебя лишь пустота.
Что было -- то уже забыли.
Забыли все, что про тебя.
Ладони холодно в кармане
Твоего старого пальто.
Ты словно ворон в океане --
Свободен, чужд и одинок.
В твоих глазах лишь догорает
Огонь безмерной теплоты.
Ему конец. Он умирает,
Как умерли твои мечты.
Зима. Ночь. Холод. Переулок.
Казалось, не найти тепла.
Но есть внутри кусочек солнца.
Ты помни, он с тобой всегда.


Рецензии