Кот и патриот

Сожрал синичку Васька кот –
Убить за это мало.
И как такое влезло в рот ?
Ведь только что порхала.

Ах жалко, ах досадно мне:
Такой красы не стало.
И дело-то совсем к весне –
Уж перезимовала.

И так подлец пичужку съел,
Божественную малость,
Что даже хвост куда-то дел,
Лишь крылышки остались.

Да я б его без лишних слов –
Я ж как ни как мужчина,
Но Васька знатный крысолов –
Полезная скотина.

И хоть трагедия гнетёт –
Соображаю всё же :
«Таким,как видно, создан кот,
Другим он стать не может.

Что копошиться зря в словах,
Но о другом забота :
О наших праведных делах,
О русских патриотах. 

Мы любим ближнего судить,
Заветы забывая,
А он другим не может быть:
Конструкция такая.

Изъяны многократ видней,
Когда людишки в скопе,
А мы, друзья, уж много дней
Торчим в одном окопе.

Уж и за то хвала и честь,
Кто к нам нашёл дорогу.
За всех, за всех какие есть
Благодаренье Богу!


Рецензии