Предназначение

Предназначенье главное –
Всегда быть виноватым,
То злое, то забавное
Знакомо всем женатым.

- Вы сами бы помучились,-
Бранили их сердешные,
А животы всё пучились,
Ах наши души грешные…

Теперь настали времена :
В штаны, в права закутались.
Пойми : где девка, где жена –
Совсем перезапутались.

Зато виновность обрела
Претензии обратные –
У баб готовность возросла
Такая многократная.

Чтоб зов природы укрощать,
Дарованный по-праву,
В игрушку стали превращать,
В греховную забаву.

Теперь мужик стал слабоват –
- Повыродился вроде,-
Так нынче дамы говорят
С претензией к природе.

Порою бесится жена,
На мужа срам возводит,
А виновата и она :
По крови не полходит.

С другой иным он может быть
( об этом мир в неведеньи ).
О неприятностях забыть
И мыслях о трагедии.

Мужик – ведь тоже организм,
Из всяких чувств содеянный,
А бабам нужен механизм,
Из их желаний склеенный.


Рецензии