Перрон вокзальный, пахнет креозотом

Перрон вокзальный, пахнет креозотом.
Столбы как сторожа в светлеющем пролёте .
Спешащий циферблат белеет в небе кругом,
Ажурно крыша по краям свисает полукругом.

Холодной плёткой хлещет дождь в лицо,
Замедленно садится в лужу юбкой вечер.
Рисует крыши ночь подсветки изразцом,
И пальцами подол плаща потянет ветер.
 


Рецензии