Заново

Заново. Меняя мысли и привычки на ходу,
Бежать вперед, запутываясь в датах…
Разбить любимые часы, не заменимые когда-то,
И не оглядываться. Там тебя не ждут.

Неровным почерком записывать слова,
Они застрянут на страницах красного блокнота
Как палая листва, шуршит в минорных нотах,
Слагается история. Но в ней другие имена.

Прошлое. Забыть, отставить, зачеркнуть!…
Почувствовать, не открывая серых глаз,
Твое прикосновение…и обжигаться каждый раз
Теплом души, в которой хочется тонуть…

Рядом. Ты где-то рядом. Только прячешься пока.
Ты ходишь по следам моим и искушаешь,
С мечтами и сознанием играешь;
И наблюдаешь, будто зверь, издалека.


Рецензии